Биография Валентины Кузьминой

Биография Валентины Кузьминой

Кузьмина Валентина Михайловна, 1954г рождения с Иннях,  Олекминского района в семье рабочих Кузьмина Михаила Петровича и Кузьминой Ефросинии Владимировны.

В 1972г окончила Жедайскую среднюю школу, в 1980г окончила медико-лечебный факультет ЯГУ, прошла специализацию по терапии в 1981г- врач-терапевт.

С 1981 по 1995г работала врачом терапевтом в Чурапчинской центральной больнице.

С 1995 по 1996г в центре традиционной медицины в г. Якутске врачом терапевтом.

С 16 июня 1994г занимается частной медицинской практикой, одна из первых лицензированных врачей в Республике. Зарегистрирована как объект малого предпринимательства 1 сентября2000г (№180/02102). Образование высшее медицинское и психотерапевтическое. Специализации по подростковой терапевтической службе, военно-врачебной экспертизе, кардиологии и ревматологии, семейной, трансперсональной, телесно-ориентированной психотерапии, наркологии и психиатрии. Является врачом гомеопатом. Регулярно участвует в российских и международный конференциях и семинарах, посвященных актуальным вопросам этого направления медицины.

Овладев основами тибетской медицины, изучив электроакупунктурную диагностику Фолля и вегатестирование, работает на новейшей электронной аппаратуре, проводя более сотен тестов, определяющих состояние здоровья человека.

Одним из интересных видов диагностики, которыми владеет врач Кузьмина В.М. является Иридодиагностика, дающая возможность с помощью прибора и иридоскопа по радужке глаз определить многие параметры состояния организма человека, вплоть до иммунитета и наследственности.

Общая направленность деятельности врача диагностически- профилактическая. Особенностью работы является использование новейших приборов, которые могут заменить работу целой поликлиники.

Работа врача отличается мобильностью и доступностью для людей сельской местности.

За 18 лет частной медицинской и психологической практике вместе со своим мужем Протодьяконовым Константином Иннокентьевичем они побывали во всех улусах республики, при том в каждом улусе им приходилось работать по 2-3 месяца. Всего выездов 107. О результативности бизнеса говорит возможность развиваться как лично, так и ее сотрудник. Повышение квалификации получает или проходит ежегодно. Оборудование обновляется каждые 2-3 года. Около 150 000 ежегодно расходуется на благотворительно- общественную деятельность.

Кузьмина В.М. является членом координационного совета Общественного движения Трезвая Россия и доцентом Международной Академии Трезвости. Она одна из лучших специалистов и методистов курсов Шичко, обучающих психологии сознательной трезвости. Ею обучено более 1000 человек в 20-ти улусах республики и созданы более 50 групп трезвости.

За последние 20 лет прочитано более 2000 бесплатных лекций, посвященных профилактике алкоголизма, актуальным вопросам медицины и психологии. Ее слушали более 39000 тысяч человек.

Более 400 раз выходила по радио, ТВ и прессе. Написано более 200 статей, освещающих острые проблемы общества, связанные с вредными привычками, а также психологическим проблемам.

Вышла в свет книга «Ностальгия по настоящему»- о человеческом счастье и что мешает этому счастью. Она была очень хорошо встречена читателями.

Выпущено несколько дисков по медицине и собриологии ( науке о трезвости).

В 2009 г Валентина Михайловна награждена золотой медалью Ф.Г.Углова «За укрепление трезвости в мире».

Ее работа в улусах республики отмечена более 30 грамотами и иногочисленными благодарностями.

Она участница международных конгрессов в Швейцарии, Кипре, Москве, Америке, Севастополе, где выступала с докладами, посвященных проблемам алкоголизма и его профилактике.

Благотворный вклад деятельности врача Кузьминой В.М. в развитии республики и всего человечества несомненен.