Эффективность достигает 85%

Эффективность достигает 85%

В нашем улусе, особенно в последнее время, происходят страшные события. Участились случаи суицида, избиения   человека до смерти, групповой драки со смертельным исходом. Основная   причина , почему такое происходит, — это пьянство. И не обязательно       алкоголизм,   а   просто   бытовое пьянство.  Алкоголь  поражает  в  первую  очередь нравственные устои, и этим  он страшен. И  с этим антисоциальным явлением надо бороться.  

Поэтому администрация      муниципального      образования «Анабарский   улус»    пригласила    в   наш    улус супружескую      пару:      Кузьмину      Валентину Михайловну   и    Протодьяконова       Константина Иннокентьевича.

Они   приехали 13 мая. С 14 мая уже начали работать в   Саскылахе, встретились   с работниками         аппарата         муниципального образования,       образовательных,       культурно-спортивных   учреждений.   В эти дни находятся в Юрюнг-Хае, где они планируют    работать    1-1,5 месяца. Затем опять будут работать с населением Саскылаха.

Валентина Михайловна Кузьмина — врач терапевт 1 категории с 24-летним стажем работы. Сама родом из Олекминского улуса. В 1980 году закончила медицинский факультет ЯГУ. Последние 10 лет занимается частной практикой, как врач- гомеопат,                   психотерапевт,                    применяя нетрадиционные методы диагностики и лечения. 
Муж Протодьяконов К.И. по специальности инженер-строитель, но в целях поддержки деятельности жены, поменял род занятия и сейчас он — менеджер и методист курса Шичко. У них двое взрослых детей.

В.М.Кузьмина владеет такими видами нетрадиционной   медицины:

  • иридиагностика (диагностика по радужке
    глаз);
  • диагностика по методу Фолля;

—  психотерапия;
     
    — психогенетика;

  • диагностика вирусов и бактерий (более
    400 видов);
  • общая биорезонансная терапия;

                —     индукционная      терапия      нервных

заболеваний;

—   курс освооождения от табакокурения и
алкоголя по методу Шичко.

При работе с пациентами используется новейшая портативная аппаратура, которая называется аппарат Фолля. Она позволяет за кратчайшее время (1 час) провести исследование

всего организма по различным параметрам. Лечение подбирается и назначается индивидуально с помощью приборов. Эффективность диагностики и лечения достигает 85%.

Аппаратура позволяет определить вирусы и бактерии, наличие опухолей, недостаток минералов, витаминов, состояние иммунитета, психологическое состояние. С помощью аппарата Фолля можно подобрать лекарственные препараты.

Также Валентина Михайловна по радужной оболочке глаза ставит диагностику заболеваний.. Этот метод называется иридиагностика. Врач сквозь небольшой аппарат, напоминающий подзорную трубу, смотрит в глаз пациента и рассказывает чем болен человек.

Эти портативные аппаратуры дают возможность выезжать в любую точку республики. За 9,5 лет работы совершено 56 выезда в 27 улусах и городах республики. Длительность работы в каждом улусе в среднем 1-2 месяца. Врач имеет специализацию в различных областях медицины, большой практический опыт, что дает возможность рассмотреть организм человека в целом, учитывая не только физические параметры болезни, но и психологические, и психогенетические.

Методы, применяемые врачом, удобны, безболезненны, безвредны, дают за короткий промежуток времени составить картину болезни и подобрать эффективное лечение.

Большой интерес у населения вызывают выступления врача Кузьминой по радио, ТВ и прессе. Опубликовано за 9,5 лет работы около 100 статей, 163 раза выходила в эфир по радио и ТВ, 687 раз встречалась с населением республики, с более чем 20000 человек.

Конечно, нас особенно волнует проблема алкоголизма, поэтому попросила рассказать Валентину Михайловну о курсе по методу Шичко, который называется курс освобождения от табакокурения и алкоголя.

Метод Шичко

Может ли он помочь людям, страдающим алкоголизмом, табакокурением и другими зависимостями? Да, может, и очень эффективно! Эффективность его по некоторым данным достигает 95%.

Проблема алкоголизма, табакокурения актуальна, она является мировой проблемой. До сих пор все методы, которые применялись и применяются   не   очень   эффективны   (10-12%):

иглотерапия, гипноз, эспераль и многие другие.Почему же так низки результаты этих методов?

Мне думается, что алкоголизм не медицинская проблема, а социально-педагогическая, социально-психологическая, и ее решать надо по-другому. Так считал ученый психофизиолог из Ленинграда Геннадий Андреевич Шичко. Он считал что, проблема зависимостей возникает из-за ложной информированности людей. Сознание людей искажается, деформируется под их воздействием. Г.А. Шичко в течение 30 лет изучал эту проблему в институте экспериментальной медицины (1950-1980 гг.), И уже с 1986 г. метод стал широко применяться во многих городах России и уже 2 года как этим методом пользуемся мы, помогая себе и другим избавиться от очень разных зависимостей, в т.ч. от обжорства.

Суть метода заключается в том, что нормальное естественное состояние человека -это полная его трезвость, исторически 10 тыс. лет назад человек не употреблял алкоголь и табак.

А так как алкоголь и табак по химическим свойствам относятся к наркотическим ядам, то от них постепенно развивается зависимость (пристрастие) и доза их употребления увеличивается, вплоть до смертельного их количества.

Почему же человек зная, что алкоголь и табак — яды, употребляет их?

Сознательно знает, но бессознательно, подсознательно употребляет из-за так называемых программ, которые и содержатся в подкорке, на подсознательном уровне.

Метод Шичко помогает полностью освободиться от этих программ именно потому, что не борятся со следствиями, а убирает причину — а причина в запрограммированном алкогольном сознании людей. Как это происходит?

Этот метод еще называется методом самоизбавления от вредных привычек!

Проводятся 10-ти дневные семинарские занятия в виде лекции о проблемах зависимостей, дается информация о вредном влиянии на здоровье, психику человека. Человек учится сам защищаться от агрессивных ложных программ нашего общества с помощью самоанализа (дневников) осознанным отношением к своим мыслям, и поступкам, внимательности и правильными духовно — нравственными ориентирами, а также помогает ему практический и здравый смысл.

Как же курсант учиться этому?

Просто ежедневно проблема рассматривается с разных сторон:

     — дается суть метода

понятие о программировании;

— физиология   табачного,   алкогольного
отравления;

дается статистика по нашей республике и России (правда об алкоголе и табаке);

—      говорится   о   влиянии   на   генофонд
народов, о вреде на детский организм;

рассматриваются        социально-экономические последствия этой проблемы;

  • о сути «сухого закона»;
  • о «культурном винопитиип — страшном
    биче нашего общества;

о психологическом воздействии алкогольной и табачной мафии на сознание людей через СМИ;

—   о истории трезвения России.
Дается  много  интересного,   полезного  и

нужного не только зависимым людям, это должен знать каждый (родитель, педагог, руководитель), т.к. алкогольная ситуация в Республике опасна. Среднедушевое потребление алкоголя в год на 1 человека достигает 25 литров! А генофонд народа меняется уже при 7 литрах!

На занятиях даются основы аутотренинга проводятся упражнения по психотерапии. Они очень интересны и доступны. К нам приходят школьники 13-14 лет с целью профилактики и защиты своего сознания от всего вредного и пожилые люди желающие помочь своим родным и близким и педагоги, медики, которые полученные знания применяют в своей работе, и даже милиционеры и руководители, которым тоже в своей работе помогают полученные на курсах знания. Я бы сказала пока приходят люди, которые проснулись и поняли, что так жить дальше нельзя!

Нация и народ в опасности и надо действовать!

А первый шаг — самому избавиться от алкогольных программ, посетив курсы Шичко и узнать правду про алкоголь и табак.

 

Беседу вела А.Харбаева